Home » » Daftar mobil yang boleh Pakai Premium

Daftar mobil yang boleh Pakai Premium

Pemerintah siap melakukan pembatasan penggunaan bahan bakar minyak bersubsidi mulai awal Mei mendatang. Salah satu opsi yang dipilih adalah mobil pribadi dengan mesin berkapasitas di atas 1.500 cc tidak boleh menggunakan Premium.

"Pengendalian sedang kami finalkan. Rencana salah satunya menggunakan cc. Mobil 1.500 cc ke bawah masih boleh menggunakan BBM bersubsidi, sedangkan 1.500 cc ke atas harus menggunakan BBM non subsidi," ujar Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik beberapa waktu lalu.

Menurut Jero, pembatasan itu antara lain akan diterapkan dengan menggunakan stiker. Nantinya, mobil-mobil berkapasitas 1.500 cc ke bawah akan ditempeli stiker oleh polisi. Pemberian stiker bisa dilakukan saat memperpanjang STNK ataupun dibagikan saat peraturan tersebut efektif dimulai.

Lalu merek dan tipe mobil apa saja yang boleh menenggak premiun jika peraturan pembatasan BBM bersubsidi berdasarkan kapasitas cc mesin diberlakukan?

VIVAnews mencoba merangkum daftar mobil yang dijual di Indonesia dengan menggunakan mesin berkapasitas di bawah 1.500 cc (bensin)

Toyota:

- All New Avanza 1.3 (1.298 cc)
- All New Avanza 1.5 (1.498 cc)
- Rush (1.496 cc)
- Vios (1.497 cc)
- Yaris (1.497 cc)

Daihatsu:

- All New Xenia 1.0 (989 cc)
- All New Xenia 1.3 (1.298 cc)
- Sirion (1.298 cc)
- Terios (1.496 cc)
- Luxio (1.496 cc)
- Grand Max 1.3 (1.298)
- Grand Max 1.5 (1.496)

Suzuki:

- APV (1.493 cc)
- Swift (1.490 cc)
- SX4 (1.490 cc)
- Ertiga (1.398 cc)
- Karimun Estilo (998 cc)
- Splash (1.197 cc)

Nissan:

- March (1.198 cc)
- Juke (1.498 cc)
- Grand Livina 1.5 (1.498 cc)
- Livina X-Gear (1.498 cc)
- Livina (1.498 cc)

Honda:

- All New Jazz (1.497 cc)
- All New City (1.497 cc)
- Freed (1.497 cc)

Mazda:

- Mazda2 (1.498 cc)
- Mazda2 sedan (1.498 cc)
- RX-8 (1.308 cc)

Volkswagen:

- VW New Golf 1.4 TSI (1.390 cc)
- VW New Polo 1.4 (1.390 cc)
- VW New Touran 1.4 TSI (1.390 cc)

Hyundai:

- Grand Avega (1.396 cc)
- i10 (1.086 cc)
- i20 (1.399 cc)
- Avega facelift (1.495 cc)
- Avega (1.495 cc)

Chevrolet:

- Spark (1.206 cc)
- Kalos (1.498 cc)
- Aveo (1.498 cc)

Geely:

- Panda (1.300 cc)
- Panda LC Cross (1.300 cc)
- MK II Hatchback (1.498 cc)
- MK Sedan (1.498 cc)

KIA:

- All New Rio (1.396 cc)
- All New Pincato (1.248 cc)

Ford:

- Fiesta 1.4 (1.388 cc)

Smart:

- For Two (999 cc)

Chery:

- QQ (1.083 cc)

Mitsubishi:

- Maven (1.468 cc)

Subaru:

- New Impreza 1.5 (1.498 cc)

Peugeot:

- 207 facelift (1.398 cc)

(umi)

Komentar dari TS :

Peraturannya gak jelas nih. Harusnya selain kapasitas isi silinder / cc, juga harus dibatasi tahun pembuatan kendaraan.

Coba lihat tuh daftar diatas, masa mobil mewah berharga diatas 200-400 juta semacam VW, Subaru, Mazda RX-8, bahkan SMART juga boleh minum premium?

Bagaimana nasib masyarakat yang masih menggunakan mobil lama yang CC nya diatas 1500cc?
Seperti Suzuki Baleno 1997 yang 1600cc?
Toyota Great Corolla 1993 yang 1600cc?
Toyota Kijang Kapsul 1997 yang 1800cc? dll……
Padahal harga nya saat ini dibawah 100 juta.

Nasibnya masyarakat yang masih mengandalkan mobil tua dengan cc diatas 1500cc bagaimana?
Yang tidak sanggup ganti mobil dengan CC dibawah 1500cc bagaimana?

Makanya pakai becak aja ya biar gak terlalu berselisih dengan BBM hehe...
Itulah informasi terbaru dari sanha. Apabila anda merasa tertarik dengan informasi yang saya posting hari ini. Anda bisa menyebarluaskan informasi ini dan tentunya sesuai etika yang baik. Semoga artikel Daftar mobil yang boleh Pakai Premium bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa bagikan ke teman anda dengan cara share dibawah ini.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Info Terbaru

Popular Posts

Followers

 
Support : Toko RPP | Berita Cerita Kisah | Info Kampus
Copyright © 2013. Berita Cerita dan Kisah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger